Endívias com Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • * 1 kg de endívias
  • * 125 grs. de manteiga
  • * 100 grs. de presunto gordo
  • * 1 laranja
  • * sal q.b.
  • * pimenta branca moída na altura q.b.
Como fazer
  1. Arranje as endívias, lave-as muito bem, enxugue-as e corte-as ao meio, longitudinalmente.
  2. Derreta a manteiga num tacho fundo, junte-lhe o presunto cortado em quadradinhos e deixe alourar um pouco.
  3. Introduza as endívias e tempere de sal se necessário e pimenta.
  4. Tape o tacho, reduza o calor e deixe cozer cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de as virar de vez em quando.
  5. Quando as endívias estiverem quase prontas, regue-as com sumo de laranja.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer