Endives braisées

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 4 cabeças de endívias, lavadas e aparadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de suco de limão ou a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca, picada
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 350ºC.
  2. Untecom manteiga uma frigideira refratária de tampa (ou uma caçarola refratária) e arrume as endívias numa camada.
  3. Espalhe sobre ela pedacinhos de manteiga e tempere-a com o suco de limão, açúcar, sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente 1,5 cm de água e cubra a superfície da frigideira com um disco de papel-manteiga untadoe tampe-a.
  5. Asse as endívias assim por 30 ou 40 minutos ou até que fiquem tenras, viranod-as de vez em quando e acrescentando mais água, se necessário, para evitar que elas queimem.
  6. Arrume as endívias numa travessa e sirva-as com a Salsa picadapor cima.
  7. (Rende 4 porções).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Endívia
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