Enchiladas de Carne

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Ingredientes
  • Molho de pimenta vermelha
  • 700 g de lombo de carne sem osso
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 75 g de cebola cortada em pedacinhos
  • 17 cl de caldo de carne
  • 42 g de uvas-passas
  • 1 dente de alho moído
  • 1/2 cravinho em pó
  • 1/4 colher (chá) de sementes de anis trituradas
  • 12 tortilhas de milho (15 cm de diâmetro)
  • 120 g de queijo fresco suave ralado
  • 175 g de creme de leite coalhado
  • 75 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Para decorar raminhos de manjericão e quartos de tomates
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare o Molho de Pimenta Vermelha.
  3. 2.
  4. Corte a carne no sentido do comprimento em tirasde 2,5 cm, de forma a obter cubos de carne de 2,5 cm.
  5. 3.
  6. Tempere a carne com sal.
  7. Frite a carne em óleo vegetal, virando-a frequentemente numa frigideira grande em lume médio-forte durante 10 a 12 minutos.
  8. Retire a carne da frigideira com uma concha perfurada.
  9. 4.
  10. Reduza o lume.
  11. Coloque a cebola na frigideira, e deixe cozinhar durante mais 4 minutos até estar macia.
  12. Coloque a carne de novo na frigideira.
  13. Adicione o caldo de carne, as uvas-passas, o alho, os cravinhos em pó, as sementes de anís e 6 cl de Molho de Pimenta Vermelha.
  14. Reduza o lume.
  15. Cozinhe em lume brando durante 1 1/2 horas a 2 horas até a carne ficar bem macia.
  16. Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira, em tiras.
  17. Retire a frigideira do lume.
  18. 5.
  19. Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC.
  20. Aqueça o resto do Molho de Pimenta Vermelha numa frigideira média até estar bem quente; retire do lume.
  21. 6.
  22. Com um servidor de saladas, passe cada tortilha no molho da pimenta durante alguns segundos até estar bem molhada.
  23. Retire, e absorva o excesso de molho.
  24. 7.
  25. Espalhe cerca de 3 colheres do recheio de carne no centro de cada tortilha.
  26. Enrole a tortilha sobre o recheio; coloque-a numa assadeira de 33,5 x 23,5 cm.
  27. Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas e o recheio de carne.
  28. Deite o resto do molho sobre as enchiladas.
  29. 8.
  30. Polvilhe o queijo sobre as enchiladas.
  31. Leve ao forno durante 25 minutos ou até o queijo borbulhar.
  32. Para servir deite o creme de natas coalhado no centro das enchiladas.
  33. Enfeite com as azeitonas picadas.
  34. Decore se desejar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Caldo de Carne, Tortilla, Alho, Molho de pimenta, Azeitona, Azeitona sem caroço, Manjericão, Receitas com Caldo, Leite coalhado, Pratos principais, Azeitona preta, Massas, Pimenta vermelha, Anis, Creme de leite
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