Enchiladas de Carne

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Ingredientes
  • 700g de lombo sem osso
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 75g de cebola cortada em pedacinhos
  • 17 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 42g de uvas passas
  • 1 dente de alho moído
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sementes de anis trituradas
  • 12 tortilhas de milho (com 15cm de diâmetro)
  • 120g de queijo fresco suave ralado
  • 175g de creme de leite coalhado
  • 75g de azeitonas pretas sem caroço
  • raminhos de manjericão e quartos de tomates (para decorar)
Como fazer
  1. Prepare o molho de pimenta vermelha.
  2. Corte a carne no sentido do comprimento em tirasde 2,5 cm, de forma a obter cubos de carne de 2,5 cm.
  3. Tempere a carne com sal.
  4. Frite a carne em óleo vegetal, virando-a frequentemente numa frigideira grande em fogo médio durante 10 a 12 minutos.
  5. Retire a carne da frigideira com uma concha perfurada.
  6. Reduza o fogo.
  7. Coloque a cebola na frigideira, e deixe cozinhar durante mais 4 minutos até estar macia.
  8. Coloque a carne de novo na frigideira.
  9. Adicione o caldo de carne, as uvas passas, o alho, o cravo em pó, as sementes de anis e 6 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha.
  10. Reduza o fogo.
  11. Cozinhe em fogo brando durante 1 1/2 hora a 2 horas até a carne ficar bem macia.
  12. Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira, em tiras.
  13. Retire a frigideira do fogo.
  14. Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.
  15. Aqueça o restante do molho numa frigideira média até estar bem quente; retire do fogo.
  16. Com um servidor de saladas, passe cada tortilha no molho da pimenta durante alguns segundos até estar bem molhada.
  17. Retire, e absorva o excesso de molho.
  18. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) do recheio de carne no centro de cada tortilha.
  19. Enrole a tortilha sobre o recheio; coloque-a numa assadeira de 33,5cm x 23,5cm.
  20. Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas e o recheio de carne.
  21. Deite o resto do molho sobre as enchiladas.
  22. Polvilhe o queijo sobre as enchiladas.
  23. Leve ao forno durante 25 minutos ou até o queijo borbulhar.
  24. Para servir, coloque o creme de natas coalhado no centro das enchiladas.
  25. Enfeite com as azeitonas picadas.
  26. Decore se desejar.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Massas, Creme de leite, Receitas com Caldo, Tortilla, Azeitona preta, Cozinha Internacional, Azeitona, Caldo de Carne, Mexicana, Manjericão, Alho, Azeitona sem caroço, Pratos principais, Leite coalhado, Anis
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adoreii fiz aki em casa e adoreii!!!!!!!

laryssa - em 04/05/2011
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