Enchilada Casserole

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Enchilada Casserole
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Ingredientes
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde finamente picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo finamente picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) tomilho fresco picado
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Cheddar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Monterey Jack
  • Tortillas de milho sem sabor
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer

Molho

  1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
  2. Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas.
  3. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
  4. Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho.
  5. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
  6. Adicione o caldo de carne e o tomate picado.
  7. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).

Carne

  1. Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
  2. Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
  3. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
  4. Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
  5. Coloque sal e pimenta.
  6. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
  7. Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos.
  8. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
  9. Montagem: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Misture os queijos picados e reserve.
  11. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
  12. Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
  13. Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
  14. Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
  15. Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
  16. Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
  17. Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.
Obs.: se estiver congelado, assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido ou até que esteja borbulhante.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Cyber Cook
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Este comentário foi relevante? 0

Quando da "montagem", seria válido, em lugar de fazer uma camada de tortilhas, fazer apenas uma camada com uma boa farinha de milho em

flocos?Aumentando , talvez, a quantidade de molho

para umedecer a farinha??

carloskrohn - em 06/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Carlos!

É uma opção bem bacana, mesmo porque toda receita está aberta à criatividade, não é mesmo?

Faça e depois nos conte como ficou! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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