Encharcada de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 grs. de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 10 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 250 grs. de miolo de nozes picadas
  • 1 papo-seco ( ou paozinho françês)
  • leite q.b.
  • canela em pó q.b. (fac.)
Como fazer
  1. Leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
  2. Deixe ferver até fazer ponto de pérola.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  4. Ponha o papo-seco a amolecer num pouco de leite quente.
  5. Quando o pão estiver desfeito, juntam-se as gemaso ovo e as nozes picadas.
  6. Mexe-se tudo muito bem.
  7. Adicione a calda de açúcar, mexendo sempre.
  8. Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre com a colher de pau para engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
  9. Retire do lume, ponha o doce numa taça ou tacinhas individuais.
  10. Sirva frio, polvilhado ou não com canela em pó.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela, Açúcar, Nozes, Oleaginosas, Canela em Pó, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer