Empiolato

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de fermento fresco (30g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 250g margarina (+ 1 csp de banha de paio opcional)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar União
  • 3 copos de água morna
Como fazer
  1. Em primeiro lugar diluir o fermento com a água morna. Reservar.
  2. Em uma vasilha uma vasilha misture todos os ingredientes.
  3. Quando o fermento já estiver crescido, misture aos poucos à mistura e amasse bem.
  4. Pode bater na batedeira se quiser.
  5. Até ficar homogenia.
  6. Colocar a metade da massa num pirex grande untado.
  7. Distribuir o presunto em tirase o queijo em tiras(o recheio de sua preferência).
  8. Colocar o restante da massa, polvilhar com queijo ralado, descansar por 1 hora.
  9. Levar para assar até dourar RECHEIO: : presunto fatiado, queijo mussarela ou outro, Se quiser, pode colocar salame bem fininho, copa, salsicha sem a casca em rodelas, ou outro que preferir Mas o mlehor mesmo é um presunto de primeira com um bom queijo prato.
Italiana - da região da Calábria


Receita indicada por Iolanda Rebouças dos Santos
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Essa receita comi pela primeira vez, no casamento da minha irmã mais velha, a sogra dela foi para o interior em Jequié/Bahia e lá fez esse delicioso pão

Iola - em 30/06/2010
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