Empando de Carne

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete(15g) de fermento em po
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açucar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • Agua ate dar o ponto (aproximadamente 350ml)
  • Oleo para fritar a carne
  • Recheio:
  • 1kg de patinho moido
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Refogado: Numa frigideira, aqueça o oleo e frite a carne.
  2. Junte a cebola, os tomates e temperos a gosto. Reserve.
  3. Massa: Coloque em uma vasilha o fermento e o sal.
  4. Misture ate ficar liquido, junte um pouco de agua e reserve.
  5. Num refratario, coloque a farinha, o açucar, a manteiga e o fermento reservado.
  6. Junte aos poucos a agua morna e mexa com as maos ate obter uma textura de massa.
  7. A seguir, sove sobre uma superficie enfarinhada e abra a massa, em uma espessura nao muito fina, com o auxilio de um rolo.
  8. Modele o empanadocortando a massa com um cortador redondo.
  9. Empregue o recheio e feche unindo as bordas.
  10. Acomode os empanadosem uma forma retangular polvilhada com farinha de trigo.
  11. Leve ao forno.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 05/06/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Patinho, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pratos principais, Carne, Açúcar
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