Empanados diferentes

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de coxa ou sobrecoxa de frango cortado em
  • cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (20 g)
  • 600 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
  • 200 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
  • Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba)
  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • Farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • 30 palitos para churrasco
  • Para o frangolone:
  • Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados
  • Cubos de queijo provolone
  • Para o frangobone:
  • Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados
  • Cubos de queijo provolone
  • Cubos de presunto
  • Para o frangolight:
  • Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados
  • Cubos de queijo provolone
  • Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica,
  • maçã, pêra, goiaba)
  • Cubos de provolone
  • Para o frangoloso:
  • Cubos de filé de frango ou sobrecoxa de frango temperados
  • Cubos de presunto
  • Para o tempero caseiro:
  • 125 g de alho amassado
  • 250 g de sal
  • 50 g de pimenta preta moída
Como fazer
  1. Lave o filé de coxaou sobrecoxa de frango em água corrente, corte-o em cubos pequenos e misture com o tempero pronto. Reserve.
  2. Coloque os cubos de frango, frutas ou queijo no palito para churrasco montando 5 espetinhos de cada tipo na seguinte seqüência: frangolone, frangobone, frangolight e frangoloso.
  3. Para o frangolone: Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone.
  4. Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
  5. Para o frangobone: Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone e um cubo de presunto.
  6. Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
  7. Para o frango light: Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone, um cubo de fruta da sua preferência e um cubo de presunto.
  8. Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
  9. Para o frangoloso: Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de presunto.
  10. Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
  11. Passe os espetinhos montados pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  12. Frite em óleo a 170ºC até dourar.
  13. Sirva imediatamente acompanhado de molho rosé ou queijo cremoso.
  14. Rendimento: 30 espetinhos (5 de cada variedade) Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00 Obs.
  15. : Pode-se congelar por 1 ano em saco plástico Para o tempero caseiro: Misture todos os ingredientes.
  16. Guarde em um pote fora da geladeira.
  17. Válido por 90 dias.
  18. Ótimo para temperarfrango e carne de porco.
  19. Rendimento:425 g.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Presunto, Alho, Sobrecoxa de Frango, Pimenta preta, Aves, Abacaxi, Filé de frango, Goiaba, Banana nanica, Tempero pronto, Provolone, Farinha de rosca, Empanados, Frango
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