Empanado Crioula

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150g de Margarina
  • água suficiente para dar o ponto na massa (aproximadamente 200 mL)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 750g de contra filé cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 maço de cebolinha verde
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Recheio: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe murchar.
  3. Adicione o sal e continue cozinhando por alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate, a pimenta, a cebolinha e a farinha de trigo.
  5. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. Retire da frigideira e coloque em um refratário. Reserve.
  7. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina.
  8. Mexa com as mãos, acrescentando a água aos poucos até obter uma consistência lisa e homogênea.
  9. A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada.
  10. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  11. Abra porções bem finas da massa com auxílio do rolo.
  12. Modele com um cortador redondo grande.
  13. Coloque o recheio.
  14. Una as bordas e modele com os dedos.
  15. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
  16. Pincele com a gema.
  17. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Alho, Cebolinha, Contra Filé, Pimenta dedo de moça, Farinha de trigo, Sal, Empanados
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