Empanado chileno

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Empanado chileno
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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 gramas de manteiga, ou margarina, sem sal
  • água morna (para dar o ponto da massa)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100 g de frango
  • 200 g de carne de porco (lombo)
  • 200 g de filé mignon
  • 100 g de linguiça portuguesa
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas chilenas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga e a água com o sal, aos poucos até dar o ponto na massa.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. Sove sobre a superfície lisa e eixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Abra porções de massa com auxílio do rolo.
  5. Modele com cortador redondo e empregue o recheio.
  6. Feche unindo as pontas e a coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  7. Pincele com a gemae leve ao forno pré-aquecido à 200º C, por 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o peito de frango, o lombo de porco, o filé (cortado em cubos), sal, pimenta e a linguiça portuguesa.
  3. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, com a panela tampada.
  4. A seguir, junte os tomates, azeitonas e a cebolinha (adicione a farinha, se necessário).
  5. Misture para se agregarem.
  6. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
  7. Coloque em um refratário e reserve.
  8. Dica: Substitua o recheio sugerido por carne moída.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Filé mignon, Azeitona chilena, Pimenta do reino, Frango, Culinária Popular, Receitas de Pão, Carne de Porco, Brasileira, Pães Recehados, Cebolinha, Alho, Chile, Peito de Frango, Linguiça portuguesa, Azeitona, Empanados, Farinha de trigo, Pães
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