Empanadillas

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de banha de porco
  • 180 ml de água fria(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de pimenta caiena em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 100 gr de azeitona recheada picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de urucum
  • 450 gr de coxão-mole em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Amassar a banha com a farina e o sal até parecer uma farofa.
  2. Misture a água com a gemae o suco de limão e junte a farinha amassando bem até formar uma bola.
  3. Coloque na geladeira 30 minutos.
  4. Abra a massa em 1/2 cm de espessura e corte em quadrados ou círculos.
  5. Coloque umas 2 ou 3 colher de recheio, dobre e aperte para colar.
  6. Misture 1 gemacom leite ou água e passe em cima da empanada Coloque em tabuleiro untadoe asse em forno de 175 a 200°C até dourar.
  7. Servir em temperatura ambiente.

Recheio

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne muito bem.
  2. Vá colocando a carne aos poucos para não soltar água (1/3 de cada vez).
  3. Junte o sal, pimentas e tire a carne da panela.
  4. Na mesma panela coloque a cebola, pimentão e alho e deixe amolecer.
  5. Volte a carne à mistura de cebola, juntamente com o caldo que sobrou da carne.
  6. Junte os tomates, passas. vinagre e cozinhe até que a carne esteja bem macia, uns 30 a 45 minutos.
  7. Adicione as azeitonas e cozinhe mais 10 minutos.
  8. Deixe esfriar.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Miriam
Tags: Carne de Porco, Uva passa, Gema de ovo, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Empanados, Cozinha Internacional, Azeitona, Latina, Lanches, Suco de limão, Azeitona recheada, Salgadinhos, Banha de porco, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta caiena, Farinha de trigo, Tomate, Urucum, Coxão mole
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