Empanadas

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Ingredientes
  • Massa:
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
  • farinha de trigo e manteiga para polvilhar
  • Sugestao de Recheio:
  • 250 g de contra-filé limpo
  • 250 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • cominho a gosto
  • páprica a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparar:
Como fazer
  1. Massa: Deixe a manteiga à temperatura ambiente.
  2. Coloque a farinha, o sal e a manteiga num recipiente e misture, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  6. Recheio: Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
  7. pique a cebolae a salsinha.
  8. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
  9. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.
  10. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
  11. Coloque a carne e deixe fritar bem.
  12. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
  13. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
  14. Retire a carne do fogo e coloque num prato.
  15. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
  16. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
  17. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
  18. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
  19. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
  20. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
  21. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco.
  22. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
  23. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua.
  24. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
  25. Repita a operação com todos os discos.
  26. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  27. Unteuma assadeira grande com manteiga e farinha.
  28. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
  29. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
  30. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Argentina, Salgadinhos, Empanados, Farinha de trigo, Pimenta calabresa, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Salsinha, Contra filé, Azeitona, Cominho, Lanches
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