Empanadas:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo peneirada (4 xicaras de cha)
  • 250ml de salmoura
  • 3 xicaras de cha de manteiga
  • Recheio:
  • 500g de patinho ou contra file
  • 2 xicaras de cha de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 pimentao vermelho picado
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 batata
  • 1 ovo
  • 2 xicaras de cha de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de cominho
Como fazer
  1. Misture os ingredientes trabalhando - os com as maos e leve a geladeira por 30 minutos.
  2. Recheio: Refogue os ingredientes do recheio e depois de 1 hora a massa fica lisa e consistente e polvilhe a superficie lisa e trabalhe a massa com o rolo, abra bem e corte - a com o cortador de 12cm de diametro e recheie com 2 colheres de sopa do recheio frio e solte da base e dobre as pontas depois que bater um ovo e trabalhe para enfeitar a massa, prendendo e esticando.
  3. Leve para assar em assadeira untada e coloque ovo batido por cima pre aquecido por 10 minutos.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimentão vermelho, Azeitona sem caroço, Salgadinhos, Azeitona, Pimenta dedo de moça, Lanches, Cominho, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Patinho, Empanados, Farinha de trigo, Cheiro verde, Contra Filé
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