Empanadas

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de água
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de sobrecoxa de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e a manteiga bem mole.
  3. Assim que o fermento tiver crescido, aproximadamente uns quinze minutos depois de dissolvido, misture com as farinhas.
  4. Misture até obter uma bola de massa.
  5. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio

  1. Doure os pedaços de frango inteiros no óleo temperados com sal e pimenta.
  2. Descarte a gordura.
  3. Prepare um refogado com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o tomilho.
  4. Acrescente a carne de frango desfiada, misture bem.
  5. Em outra frigideira, em uma colher de sopa de óleo, doure as amêndoas picadas com o açúcar e a canela.
  6. Cozinhe os ovos.
  7. Abra a massa e coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas e do ovo picado temperado com salsa.
  8. Feche a massa e pincele com uma gemadissolvida em água.
  9. Asse em forno baixo e pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Canela, Brasileira, Lanches, Salgadinhos, Culinária Popular, Salsinha, Argentina, Empanados, Canela em Pó, Farinha integral, Azeitona, Cebolinha verde, Açúcar, Amêndoas, Sobrecoxa de frango, Manteiga, Farinha de trigo, Óleo de milho, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Cebolinha, Fermento biológico fresco, Tomilho, Frango, Benjamin Abrahão, Gema de ovo
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Onde comi as empanadas a 1a vez.


Olá, em 1974 quando em férias da Vasp onde voava, fomos minha colega e eu até Corumbá pela Vasp e de lá para o "exterior",Bolívia, no "Trem da Morte" afinal, existia o depósito compulsório e não tínhamos outra opção mais em conta. Foi em um festival a X F

Elisabete Crivelari Aguilar - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Espetacular. Muito saborosa e personal. Parabéns.

melita - em 08/05/2007
Vídeos - Como Fazer