Empanadas

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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 2 cebolas bem grandes picadas
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de caldo líquido de picanha
  • 2 pitadas de pimenta calabresa em flocos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até começar a secar, soltando bem para que não fiquem grumos.
  2. Adicione as cebolas, as sementes de mostarda, o cominho, o orégano e o caldo líquido e refogue bem, até que as cebolas estejam macias, formando um recheio úmido.
  3. Junte a pimenta calabresa, a cebolinha verde, as azeitonas e o ovos e retire do fogo.
  4. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja frio para poder rechear as empanadas.

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a manteiga e acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna, mexendo sempre, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 13cm de diâmetro.
  4. Coloque uma porção do recheio bem gelado e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
  5. Coloque-as em duas assadeiras, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com as gemase leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja seca e levemente dourada.
  6. Sirva a seguir.
  7. Dica: Quando preparadas na Argentina, as empanadas são feitas em forno a lenha, sem a necessidade de serem pinceladas com ovo.
  8. Podem ser feitas com diversos recheios, mas o mais tradicional é o de carne levemente picante.

Cozinha: Latina
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta calabresa, Lanches, Azeitona, Carne, Azeite, Gema de Ovo, Argentina, Latina, Empanados, Carne Moída, Cominho, Cebolinha, Azeitona verde, Cozinha Internacional, Orégano, Receitas de Picanha, Farinha de trigo, Salgadinhos
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