Empanadas Mexicanas

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • • 400g de farinha de trigo
  • • 50g de manteiga na temperatura ambiente
  • • 2 ovos
  • • 60 ml. de leite
  • • ½ colher ( chá) sal
  • Recheio:
  • • 40g de uva passa
  • • 250g de presunto
  • • 1 cebola média
  • • 2 ovos cozidos
  • • 30g de manteiga
  • • 1 colher ( sopa) páprica doce
  • • 15g de farinha de trigo
  • • 75 ml. de caldo de carne
  • • 12 azeitonas pretas
  • • 1 clara de ovo
  • • óleo para fritar
  • • sal
Como fazer
  1. véspera, prepare a massa.
  2. Coloque a farinha numa vasilha.
  3. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
  4. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem.
  5. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.
  6. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna.
  7. Escorra bem.
  8. Corte o presunto em cubos.
  9. pique a cebola.
  10. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  11. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga.
  12. Acrescente o presunto e a páprica doce.
  13. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  14. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira.
  15. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar.
  16. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura.
  17. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.
  18. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo.
  19. Dobre ao meio, formando um pastel.
  20. Cole as dobras com a clarae aperte com um garfo para soldá-las.
  21. Esquente o óleo.
  22. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas.
  23. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole.
  24. Pode substituir o presunto por carne moída.

Modo de Preparo:
Massa
Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.

Recheio
Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica
doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e
deixe esfriar.
Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.
Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.
Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.


Modo de Preparo:
Massa
Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.
Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.

Recheio
Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica
doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e
deixe esfriar.
Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.
Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.
Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.









Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas Salgadas, Uva passa, Comida Mexicana, Lanches, Azeitona, Receitas com Caldo, Clara de ovo, Azeitona preta, Farinha de trigo, Presunto, Salgadinhos, Empanados, Caldo de Carne, Páprica doce
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VeraLucia - em 14/04/2008
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