Empanadas Federales

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empanadas Federales
Empanadas Federales
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • Para o Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Sadia
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo cozido picado
  • Para Pincelar
  • 1 clara batida
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
  3. Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a gema.
  4. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Separe a massa em 16 partes iguais.
  6. Molde-as no formato de bolas.
  7. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.
  8. 2.
  9. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne.
  10. Junte a cebola e frite por 5 minutos.
  11. Acrescente a azeitona e o tomate.
  12. Tempere com o sal e a pimenta.
  13. Cozinhe por 10 minutos.
  14. Misture o cheiro-verde e o ovo cozidoe desligue o fogo.
  15. 3.
  16. Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro.
  17. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.
  18. 4.
  19. Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clarabatida.
  20. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por 30 minutos.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sadia/0,,REC32584-7785-105+EMPANADAS+FEDERALES,00.html.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Óleo de soja, Empanados, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Carne, Azeitona, Margarina, Ovo cozido, Carne Moída, Cheiro verde, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer