Empanadas Espanholas

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Ingredientes
  • 120 gr de banha de porco
  • 50 ml de azeite
  • 110 ml de água
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 lata(s) de atum
  • quanto baste de gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Para a massa: em uma tigela, coloque a água com azeite e 3/4 da farinha de trigo.
  2. Amasse com as mãos para incorporar.
  3. Acrescente a banha de porco e volte a amassar.
  4. Se necessário, coloque mais farinha de trigo até desgrudar das mãos. Reserve a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Para o recheio: corte os tomates em quatro, retire as sementes e coloque em uma fôrma anti-aderente juntamente com as cebolas em fatias.
  6. Regue com azeite, tempere com sal e adicione o açúcar.
  7. Leve ao forno em temperatura de 220 graus por, aproximadamente 40 minutos ou até não ter mais líquido na fôrma.
  8. Coloque os tomates com as cebolas em uma tigela.
  9. Retire as peles dos tomates.
  10. Adicione as azeitonas, o atum e acrescente o orégano.
  11. Se necessário, corrija com sal.
  12. Corte a massa em pequenos pedaços e abra na espessura de 3 mm.
  13. Acrescente o recheio, pincele a borda com água e feche a massa.
  14. Pincele as empadas com gema.
  15. Coloque em assadeira anti-aderente untada com azeite e leve ao forno para assar até dourar (30 minutos aproximadamente).

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Salgadinhos, Entradas, Espanhola, Azeitona preta, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Banha de porco, Azeitona, Açúcar, Azeite, Carne de Porco, Gema de ovo, Empanados, Tomate, Aperitivos e Antepastos, Atum, Chef Allan, Receitas Salgadas, Orégano
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Essa receita também se pode preparar com recheios de carne, de frango o de cogumelos. Também se pode preparar com recheio de bacalhao com uvas passas. Subiré la receita.

Ana - em 12/05/2008
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