Empanadas de Frango

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Empanadas de Frango
Empanadas de Frango
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Receita originária do Paraguai
Ingredientes
  • Massa
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 25 gr de açúcar
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 15 gr de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de água
  • Recheio
  • 300 gr de Peito de frango
    desossado cozido(s) e desfiado(s)
Como fazer

Massa

  1. Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione as batatas e o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
  5. Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.

Recheio

  1. Passe o rolo por cima de cada uma das bolinhas de massa, esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente.
  2. Recheie-as com frango, feche-as como um pastel, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.
  3. Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Benjamin Abrahão, Aves, Empanados, Fermento biológico fresco, Peito de frango desossado, Frango, Latina, Receitas Salgadas, Receitas com Batata, Açúcar, Salgadinhos, Cozinha Internacional, Leite em pó, Lanches
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Este comentário foi relevante? 1

será que essa receita ficaria boa, também, com massa pronta de pastel???? Experimentarei na próxima...

aneide - em 08/02/2007
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água na boca


eu acho essa receita uma delícia.

miriam - em 02/04/2013
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Gostei bastante!

Dany Lederman - em 29/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

concordo com a Wanessa que ao dourar o frando fica mais úmido e saboroso mas gostaria de saber se a farinha de trigo pode ser qualquer uma pois fiz com uma normal.

receitaselia - em 04/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Uma sugestão para ficar mais saborosa é dourar o frango desfiado, acrescentar cheiro-verde picado e um pouco de requeijão light (fica mais úmido).

wanskitchen - em 11/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

euzinhaestrela - em 26/01/2007
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