Empanadas de Forno Chilenas

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de caldo de carne
  • quanto baste de azeitona chilena
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Prepare a massa, um dia antes.
  2. Dissolva o sal em água fervendo.
  3. Junte o leite e as gemas.
  4. Coloque a farinha, em uma mesa, fazendo um orifício no meio, adicione a margarina e os líquidos.
  5. Misture tudo à mão, até obter uma massa homogênea.
  6. Envolva em um pano e deixe repousar até o outro dia.
  7. Estique a massa, corte os discos para a empanada com um molde redondo de 20 cm de diâmetro.
  8. Em cada disco de massa cortada se põe um pouco de recheio, algumas passas, rodelas de ovo cozidoe 1 azeitona.
  9. Junte e dobre as bordas como preferir para formar a empanada.
  10. Use leite ou ovo para pincelar por cima e coloque em forno quente, por mais ou menos 15 minutos.
  11. Sirva quente.

Recheio

  1. Corte as cebolas em quadros e frite em margarina quente.
  2. Coloque sal, pimenta, a carne e a água fervendo.
  3. Dilua a farinha em um pouco de caldo e coloque na mistura, cuidando para não ficar muito aguada.
  4. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido.
  5. Leve a geladeira de um dia para o outro.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Francisco Eduardo Ferreira
Tags: Receitas Salgadas, Patinho, Empanados, Receitas com Caldo, Uva passa, Caldo de carne, Salgadinhos, Latina, Margarina, Chile, Manteiga, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Lanches, Gema de ovo, Azeitona, Azeitona chilena, Leite
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Este comentário foi relevante? 1

minis ficam supers.....


fiz deixando-as mini empanadas ficou muiiiito bom......

susan - em 28/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

sugestão


As saltenhas são misturas de três carnes moidas juntas, bovina, frango e porco. Também vai um pedaço de ovo cozido com uma azeitona preta inteira, não vai alho e vai cominho. Esse tipo de pastel para quem sabe fazer é imcomparável. Tem que ser úmido.

Marcus Otto - em 01/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Está faltando informação!


A receita diz para dissolver o sal em água ferevente, mas quanto de água? A receita não informa.

Arnaldo - em 27/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Provadas e aprovadas!


Posso dizer apenas que faltou um pouco de sal na massa e além disso não gastei toda a farinha de trigo. A massa deu para 08 empanadas. Em todo caso, a massa é muito boa! Destaca-se que a rodela de ovo não deve ser muito grande e para quem gosta de pimenta

Patrícia Dias - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

empanadas de forno chilenas


A empanada ficou dura demais.. parece que faltou o fermento na receita...

Gringo velho - em 21/09/2009
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