Empanadas de carne

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Empanadas de carne
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Ingredientes
  • Para a massa
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 250 g de contra-filé limpo
  • 250 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • cominho a gosto
  • páprica a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. PARA A MASSA 1.
  2. Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
  3. Num recipinete, coloque a farinha, o sal, o fermento em pó e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  4. 2.
  5. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  6. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  7. 3.
  8. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  9. 4.
  10. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
  11. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
  12. 5.
  13. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
  14. 6.
  15. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco.
  16. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
  17. 7.
  18. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua.
  19. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
  20. 8.
  21. Repita a operação com todos os discos.
  22. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  23. 9.
  24. Unteuma assadeira grande com manteiga e farinha.
  25. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
  26. 10.
  27. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
  28. 11.
  29. Retire do forno e sirva a seguir.
  30. PARA O RECHEIO 1.
  31. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água.
  32. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo.
  33. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
  34. 2.
  35. Retire os ovos da água e espere esfriar.
  36. 3.
  37. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
  38. pique a cebolae a salsinha.
  39. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
  40. 4.
  41. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.
  42. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
  43. Coloque a carne e deixe fritar bem.
  44. 5.
  45. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
  46. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
  47. 6.
  48. Retire a carne do fogo e coloque num prato.
  49. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
  50. 7.
  51. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
  52. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1384


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Salgadinhos, Pimenta calabresa, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço, Cominho, Lanches, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Azeite, Contra filé, Azeite de oliva, Azeitona, Salsinha, Empanados, Azeitona verde
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