Empanadas de Carne

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Empanadas de Carne
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Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga fria
  • 1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras
  • Ingredientes para o Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g carne moída magra
  • sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de de molho de tomate
Como fazer
  1. Para a massa: misture a água, o ovo e o vinagre.
  2. Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal.
  3. Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.
  4. • Para o recheio: numa panela aqueça o azeite e refogue a carne.
  5. Junte os temperos, a cebola e o alho.
  6. Cozinhe até ficarem macios.
  7. Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomatee cozinhe até engrossar.
  8. Deixe esfriar.
  9. • Preaqueça o forno a 210ºC.
  10. • Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas.
  11. Pincele as empanadas com a clarade ovo.
  12. Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Empanados, Pimenta vermelha, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Carne, Clara de ovo, Azeitona, Cominho, Lanches, Azeite, Carne Moída, Vinagre, Salgadinhos, Azeitona verde, Alho
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