Empanadas Chilenas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 200 gramas de banha
  • 500 ml de agua
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa sal
  • Recheio:
  • 600g de carne moída
  • 1200g de cebola picada
  • 3 caldo de carne
  • 1 colher sopa de cominho
  • 2 colheres sopa paprika
  • 1 colher sopa oregano
  • 1 colher sopa sal
  • 1 colher chá açúcar
  • 1 colher sopa farinha de trigo
  • * todas a colheres são rasas*
  • Ingredientes adicionais:
  • 4 ovos cozidos( cortado em 4 partes)
  • 20 azeitonas pretas
  • uvas passa , quantidade necessaria
Como fazer
  1. Massa: Misturar todos os ingredientes.
  2. Não precisa amassar a massa, somente misturar.
  3. A massa não fica lisa.
  4. Separar, mais ou menos, bolinhas de 80g e abrir a massa em formato de pizza, não deixar a massa muito fina já que é necessário suportar todo o recheio.
  5. Recheio: Ao picar a cebola colocar em um coador e lavar para tirar o ácido e o gosto forte.
  6. Apertar com a mao para tirar o excesso de água para evitar que ao cozinhar, a cebola, largue muita água. Reservar.
  7. Em uma panela misturar todos os ingredientes, inclusive a cebola e cozinhar.
  8. Uma vez cozido colocar a farinha e deixar mais 1 minuto no fogo.
  9. Deixar esfriar completamente antes de usar.
  10. Rechear a massa com duas colheres de carne, azeitona, ovo e as uvas passas.
  11. Pincelar a massa, fechar, apertar bem com os dedos para nao abrir no forno e com ajuda de um garfo fechar a massa.
  12. Assar em forno pré-aquecido até ficarem coradas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeitona, Carne Moída, Receitas com Caldo, Empanados, Farinha de trigo, Chile, Banha de porco, Receitas Salgadas, Cominho, Carne, Lanches, Azeitona preta, Caldo de Carne, Orégano, Açúcar, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer