Empanadas chilenas

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Ingredientes
  • 1 de páprica sal, pimenta, cominho a gosto
  • 1 (sopa) de açúcar refinado
  • 1 (sopa) de farinha de trigo
  • 1 (sobremesa) de sal
  • ¼ de caldo de carne (se necessário)
  • 3 tomates sem pele nem sementes batidos no liquidificador
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15 gramas de fermento biológico para pão
  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 200 gramas de queijo tipo catupiry
  • 300 gramas de carne
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de leite morno
  • 1 cebola grande
  • azeite
  • passas
Como fazer
  1. Massa: Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo.
  2. Amassar até que se obtenha uma massa lisa e homogênea.
  3. Dividir em porções.
  4. Recheio: Refogar a carne com um pouco de azeite.
  5. Juntar a cebola bem picada, os tomates e os temperos.
  6. Adicionar o catupiry e a farinha de trigo mexendo até engrossar um pouco.
  7. Se necessário adicionar o caldo de carne para que fique um recheio úmido (não muito caso contrário irá vazar ao rechear as empanadas).
  8. Por último colocar as passas.
  9. Deixar esfriar.
  10. Modele as empanadas e assar em forno preaquecido.
  11. Dica: pode-se adicionar 2 colheres (sopa) de vinho branco ao recheio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento biológico, Chile, Açúcar, Sal, Azeite, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Requeijão Culinário, Manteiga, Catupiry, Cominho, Receitas com Caldo, Lanches, Salgadinhos, Empanados
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disculpe


desculpe, meu comentário não e muito bom, pois essa massa que o senhor deu, nunca foi de empanada chilena legitima. a empana chilena legitima, leva somente água banha sal e farinha de trigo nada mais, desculpe eu sou chileno e faço empanadas de verdade, e lhe garanto que a massa sua e de pão, insisto desculpe. agradecido Alejandro

alejandro gomez santander - em 10/10/2011
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empánadas chilenas


ingredientes da massa? e ingredientes do recheio....esta todo misturado...por favor...

Gringo velho - em 21/09/2009
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Empanadas chilenas de carne.


Meu marido è chileno ,fiz e deu certo;>A receita è fácil e prática.abrs.Magaly.

MAGA - em 26/07/2009
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