Empanadas argentinas

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Ingredientes
  • Empanadas argentinas
  • Receita enviada por Delícia de Receita
  • Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água morna
  • 1 gema para pincelar
  • Modo de preparo:
  • Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.
  • Faça um buraco no centro e coloque a água.
  • Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.
  • Coloque cerca de ½ colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.
  • Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.
  • Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos.
  • Recheio:
  • Ingredientes:
  • 1 ¼ de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de carne picada miúda
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de água
  • 2 ovos cozidos duros descascados e picados
  • 16 azeitonas verdes sem caroços
  • 1/ xícara de passas de uvas
  • Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas. Cozinhe até q a carne fique bem solta. Acrescente a cebolinha, o orégano e contin
  • Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.
  • Observações:
  • Dica: pode substituir carne por frango, reduzir pela metade o cominho e acrescentar 1 colher de sopa de páprica doce.
  • Rende 16 empanadas
  • Rendimento:
  • 16 porções
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Lanches, Argentina, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Empanados, Sal, Farinha de trigo, Cominho
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