Empanadas argentinas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Saltenhas
  • 150g de margarina (pode ser a própria para folhar)
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • farinha de trigo até soltar das mãos
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Colocar a farinha aos poucos (sovando) até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear.
  5. Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não abram.
  6. Pincele com gemae assar.
  7. Ingredientes do Recheio: 500 g de carne moída refogada com temperos a gosto ½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas 1 xícara de chá de uvas passas 2 ovos cozidospicados molho de pimenta (a gostos) ½ xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha) picadinho Misturar todos os ingredientes.
  8. (Receita do culinarista Mauro Rebelo).
Argentina


Receita indicada por Tania Colferai
Tags: Colorau, Salgadinhos, Empanados, Lanches, Argentina, Vinagre Branco, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer