Empanadas Argentinas

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Como fazer
  1. Empanadas Argentinas Receita para 12 empanadas Massa - Para facilitar compre a massa de pastel em discos pronta.
  2. Ingredientes do recheio: - 400g de carne moída sem gordura - Meia xícara de uva passa sem sementes - 3 ovos cozidospicados - 6 azeitonas sem caroço - 1 colher de sopa de açúcar - sal a gosto - 1/2 colher de sopa de cominho Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base.
  3. Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar.
  4. As uvas passa, devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos.
  5. Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa.
  6. Espere esfriar.
  7. Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco.
  8. Em seguida, agregar o ovo cozidopicado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma.
  9. Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semi-circulo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua.
  10. Para prensar esse fecho, utilize um garfo,prensando e unindo as duas partes.
  11. Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada `criolla`, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituida por massa de forno.
  12. Compre um bom vinho tinto, e sirva bem quente em uma entrada.
  13. Na Argentina é comum servi-las como entradas antes da `parillada`.
  14. Esta receita é típica e maravilhosa, modéstia parte, e foi enviada pela minha avó Lídia que mora lá.
  15. Buen Provecho!.

Receita indicada por Guillermina Luna
Tags: Argentina, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Lanches, Massa de Pastel, Empanados
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o segredo


O segredo da empanada está na massa, pois o recheio fica a gosto.

A massa de empanada na argentina se vende como aqui em bandejas como as de pastel, porém são diferentes da massa de pastel. Eu morei lá e aprendi a fazer a massa e realmente não tem nada a ver nem sabor nem textura com a massa de pastel. Comprei muito as massas prontas tb e elas são mais saborosas.

Camila - em 13/09/2014
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realmente, as empadas ficam muito boas, mais leves (acostumo faze-las com massa em casa, usando banha.

carlos haroldo peralta - em 21/01/2012
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empanadas argentinas


vc coloca uma colher de açicar nas empanadas?????

marcia - em 12/09/2011
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Muito boa!!!


Estou nao acrescentaria o cominho..fica melhor!!!

Helton Depaulo - em 02/07/2013
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Huuuuuummmmmmm!!!!!!!!!!!!!!


As azeitonas e uvas passas dão um toque delicioso às empanadas...

fer - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer