Empanada Galega

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Empanada Galega
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Ingredientes
  • Massa:
  • # 1 xícara (chá) de água
  • # 1 xícara (chá) de azeite
  • # 1 xícara (chá) de vinho branco
  • # 2 ovos
  • # 3 colheres (sopa) manteiga
  • # 2 tabletes de fermento de padaria
  • # 1 pitada de sal
  • # 900g de farinha de trigo
  • # 2 pitadas de açúcar
  • # 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • # 200ml de azeite de oliva
  • # 2 cebolas grandes picadas
  • # 2 pimentões vermelhos picados
  • # 2 pimentões verdes picados
  • # 500g de molho de tomate natural
  • # sal
  • # 400g de atum
Como fazer
  1. Com ajuda de uma batedeira, misturar todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicionar os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite.
  2. Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixar repousar.
  3. Para o recheio, pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho.
  4. Em uma panela adicionar o azeite de oliva e refogar primeiro a cebola em fogo bem baixo.
  5. Depois adicionar os pimentões, dar uma refogada e acrescentar o atum cortado em pedaços e o molho de tomatenatural, mexer bem tudo e deixar cozinhar por uns 15 o 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água.
  6. temperarcom sal a gosto. Reservar e deixar esfriar.
  7. Em seguida, divida a massa em dois.
  8. Esticar bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estender em um molde redondo ou retangular.
  9. Adicionar o recheio e cobrir com a outra parte da massa, formando uma torta.
  10. Fazer pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície.
  11. Introduzir no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Receita indicada por Iasmim santos
Tags: Farinha de trigo, Atum, Azeite, Empanados, Azeite de oliva, Açúcar, Peixe
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