Empanada de carne

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Empanada de carne
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Ingredientes
  • Massa
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • · 1 ovo
  • · 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente
  • Recheio
  • · 500 g de carne moída
  • · 1 litro de água fervente
  • · 1/2 colher (sopa) de sal
  • · 4 colheres (sopa) de óleo
  • · 1/2 xícara (chá) de cebola
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · 1 pimentão verde picado
  • · 2 tomates picados
  • · 1/2 colher (chá) de orégano
  • · 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • · 1/2 colher (chá) de cominho
  • · 1/2 colher (café) de páprica doce
  • · 10 azeitonas verdes picadas
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Recheio Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com 1/2 colher de sal.
  2. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
  3. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos.
  4. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos.
  5. Acrescente os demais ingredientes.
  6. Massa Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa.
  7. Acrescente o ovo e misture rapidamente.
  8. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro.
  11. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel.
  12. Asse em forno médio preaquecido.
  13. Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/empanada-carne-403031.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Salsinha, Azeitona verde, Carne Moída, Pratos principais, Carne, Gordura vegetal hidrogenada, Pimentão verde, Argentina, Orégano, Farinha de trigo, Cominho, Azeitona, Páprica doce, Sal, Receitas Salgadas, Empanados, Alho
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