Empanada de carne

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Ingredientes
  • PARA A MASSAIngredientes50 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Modo de Preparo1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  • 2. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  • 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  • 4. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
  • 5. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena
  • como cortador.
  • 6. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
  • 7. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
  • 8. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 9. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
  • 10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
  • 11. Retire do forno.
Como fazer
  1. PARA O RECHEIOIngredientes250 g de contra-filé limpo 250 g de cebola picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 ovos cozidos 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas cominho a gosto páprica a gosto pimenta calabresa a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo1.
  2. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água.
  3. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo.
  4. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
  5. 2.
  6. Retire os ovos da água e espere esfriar.
  7. 3.
  8. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
  9. pique a cebolae a salsinha.
  10. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
  11. 4.
  12. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.
  13. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
  14. Coloque a carne e deixe fritar bem.
  15. 5.
  16. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
  17. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
  18. 6.
  19. Retire a carne do fogo e coloque num prato.
  20. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
  21. 7.
  22. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
  23. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Carne, Sal, Argentina, Azeite, Receitas Salgadas, Empanados, Farinha de trigo
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