Empanada da Família Herranz

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Ingredientes
  • Recheio
  • 700 g de cebola
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 500 ml de azeite (ou o suficiente para refogar e sobrar para a massa)
  • 1 colher (sopa) de pimentão doce ou páprica espanhola picante
  • Sal (se necessário)
  • Massa
  • 750 g de farinha de trigo
  • 7,5 g de fermento para pão em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo (240 ml) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo (240 ml) do azeite coado do molho
Como fazer

Recheio

  1. Faça um refogado, adicione o bacalhau em lascas e espere esfriar.
  2. O ideal é que o molho seja preparado com um dia de antecedência.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, bate a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em seguida, abra a massa sendo que metade é para ser colocada fora do tabuleiro e a outra metade para fazer a tampa.

Montagem

  1. Forre o tabuleiro com a primeira metade da massa, adicione todo o molho e feche com a segunda metade da massa.
  2. Faça um furo para liberar o calor e leve ao forno, a 220ºC, por 45 minutos.
Vinho para harmonização: Gran Reserva Chardonnay

Crédito da receita:
Que Marravilha

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Argentina, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Espanhola, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Empanados, Bacalhau, Azeite
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