Empanada crioula

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Empanada crioula
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água morna até dar ponto na massa
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ kg de carne cozida e desfiada
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Recheio - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. - Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
  3. - Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas.
  4. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.
  5. Massa - Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
  6. - Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo.
  7. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  8. - Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional).
  9. Abra a massa sobre superfície enfarinha.
  10. Modele com cortador redondo.
  11. - Empregue o recheio e una as bordas.
  12. Modele com os dedos.
  13. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
  14. - Pincele com a gema.
  15. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Receita de Palmirinha


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Empanados, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Azeitona verde, Pimentão verde, Farinha de trigo, Azeitona
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