Empanada chilena de bacalhau

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Empanada chilena de bacalhau
Empanada chilena de bacalhau
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 ovo
  • Ingredientes para o Recheio:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola
  • sal
  • pimenta
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 tomates
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: ferva a água com a gordura vegetal e o colorau.
  2. Acrescente a farinha e o sal.
  3. Misture, retire do fogo e sove a massa.
  4. Corte-a em 4 pedaços e deixe descansar por 1 hora.
  5. Recheio: refogar a cebola no azeite, acrescentar o bacalhau (demolhado e desfiado).
  6. temperarcom sal e pimenta.
  7. Frite e acrescente os demais ingredientes.
  8. Deixe esfriar.
  9. Montagem: abrir a massa com rolo com mais ou menos 2cm.
  10. Cortar em círculos de 8cm de diâmetro aproximadamente.
  11. Colocar uma porção de recheio no centro.
  12. Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos.
  13. Pincelar com o ovo batido.
  14. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Receita indicada por jeanpierre antoine
Tags: Azeite, Colorau, Bacalhau, Chile, Peixe, Empanados, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Salsinha, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas Salgadas, Creme de leite, Azeitona
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VI ESSA RECEITA DESSES PASTEIS POR INCRÍVEL QUE PAREÇA LÁ EM PORTUGAL E UM PADEIRO DE LÁ ME DEU ESSA RECEITA E OLHE FICOU MUITO BOM ESPERIMENTEM FAZER TAMBEM TENHO CERTEZA QUE VÃO GOSTAR !

chef jeanpierre - em 20/09/2007
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