Empanada Argentina

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Empanada Argentina
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Ingredientes
  • Ingredientes para o recheio:
  • ½ kg de cebola cortada em tiras
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Ingredientes para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal fino
  • 100 g de margarina para folhado
  • 180 ml de água morna
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Doure ½ kg de cebola cortada em tirasem 50g de manteiga sem sal.
  2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  3. Acrescente 1 sachê de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).
  4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.
  5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
  6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  7. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidose picados.
  8. Misture bem. Reserve.
  9. Modo de preparo da massa: Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
  10. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
  11. Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g.
  12. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
  13. Montagem das empanadas: Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
  14. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.
  15. Dobre a borda formando pregas.
  16. Coloque em forma enfarinhada.
  17. Pincele as empanadas com gemae asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

Receita indicada por Adriano Novo
Tags: Páprica picante, Pimenta calabresa, Cebolinha, Azeitona, Cominho, Sal, Receitas com Caldo, Uva passa, Manteiga, Manteiga sem sal, Empanados, Alcatra, Argentina, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Azeitona verde
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