Empagas de Berinjela e Curgete

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Empagas de Berinjela e Curgete
Empagas de Berinjela e Curgete
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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina de cozinha
  • sal
  • água
  • Recheio
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • azeite
  • 1 beringela picada
  • 1 curgete picada
  • pimenta preta
  • molho de soja
  • orégano
Como fazer
  1. Mistura todos os ingredientes da massa e vai acrescentando a água até a massa ficar homogênea e moldável com as mãos.
  2. Deixa descansar algum tempo.
  3. Estica com o rolo da massa e corta círculos.

Recheio

  1. Para o recheio, coloca todos os ingredientes numa panela antiaderente, deixa cozinhar e tempera.
  2. Depois de arrefecer um pouco, recheia os círculos de massa e fecha-os em cima.
  3. Leva a forno a 180ºC/200ºC num tabuleiro untadocom óleo até dourar.
curgete = abobrinha


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Orégano, Receitas de Berinjela, Shoyu, Salgadinhos, Pimenta preta, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo, Culinária Popular, Molho de soja, Alho, Brasileira
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