Empadinhas

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Empadinhas
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • filme plástico
  • Recheio
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  2. Forre forminhas de empadas com a massa, use o recheio frio e coloque uma azeitona em cada empada, cobrindo com tampinhas de massa.
  3. Pincele a gemasobre cada uma e leve para assar em forno quente.
  4. Bom apetite!.

Recheio

  1. Faça um refogado com o frango desfiado e os outros ingredientes e engrosse o molho com a farinha dissolvida no leite.
  2. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flora Regina
Tags: Sal, Azeitona sem caroço, Gema de Ovo, Frango, Brasileira, Salsinha, Receitas de Empada, Azeite, Salgadinhos, Farinha de trigo, Azeitona verde, Aves, Pimentão verde, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas Salgadas, Ervilha, Peito de Frango, Culinária Popular, Alho, Azeitona, Lanches
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Toda vez que íamos visitar minha avó no Rio, sempre traziamos uma "merenda" para comermos durante a viagem de volta no trem. Inesquecíveis os pastéis de massa podre que minha tia fazia especialmente para nós! Essa receita de empada também é de massa podre e sempre me faz lembrar daqueles dias da minha meninice. (Éramos felizes... e sabíamos!)

Flora Regina - em 17/09/2009
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