empadinhas preciosas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa :
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Gema para pincelar
  • Recheio de queijo
  • 700 gr de Queijo-de-Minas
  • 300 gr de Requeijão
  • Recheio de Brócolis com Bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 300g de brócolis cozido
  • sal .
  • 1 copo de requeijão
  • noz moscada
Como fazer
  1. massa: Adicionar a farinha, a manteiga, a gordura e o sal, misturando até obter uma farofa.
  2. Colocar o ovo, a gemae o leite e misturar.
  3. Forrar as forminhas individuais, rechear, tampar e pincelar com gemas.
  4. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar.
  5. Recheio de queijo: Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão.
  6. Coloque o recheio nas forminhas.
  7. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta).
  8. Leve ao forno para assar até dourar Recheio de Brócolis com Bacon: Em uma panela quente, refogue o bacon no azeite.
  9. Adicione o alho e o brócolis refogando bem Acerte o sal, adicione noz moscada e o requeijão.
  10. Utilize frio.
familia


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por nilze santanna
Tags: Lanches, Receitas de Empada, Salgadinhos, Bacon, Azeitona, Brasileira, Azeite, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brócolis, Queijo minas, Carne de Porco, Alho, Gordura vegetal hidrogenada, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro

Você também pode gostar...

Vídeos - Como Fazer