Empadinhas "OFICINA"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 1/2 xícara (chá) de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • ou margarina de boa qualidade.
  • 1 ovo e + 1gema.
  • sal a gosto.
  • Preparar a massa,embrulhar em filme plástico
  • e deixar descansar por 1 hora.
Como fazer
  1. Na sequencia: Colocar o trigo numa tigela fazer uma covinha no meio.
  2. Colocar o ovo + a gemasal e a manteiga e ir mexendo em circulos até incorporar todos os ingredientes.
  3. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 1 hora.
  4. Recheio a gosto.
  5. Rechear cobrir com massa,passar gema fazer 5 furinhos centrais para saída vapor (com um palitinho de dente)e levar ao forno médio para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas de Empada, Azeitona, Culinária Popular, Brasileira, Salgadinhos, Lanches, Receitas Salgadas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gil essa empadinha é a minha receita oficial...

Mirulamalu - em 30/11/2014
Vídeos - Como Fazer