Empadinhas Juninas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadinhas Juninas
Empadinhas Juninas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xicara de cha de margarina sem sal
  • 2 saches de tempero laranja
  • 1/2 colher de cha de sal
  • Recheio
  • 1 colher de cha de margarina sem sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 5 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate medio picado
  • 1 sache de caldo de galinha
  • 1/2 xicara de cha de polpa de tomate
  • 1 ovo batido
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tempero sazon e o sal, e sove ate obter uma massa lisa e homogenea.
  2. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

  1. Em uma panela media, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o caldo sazon, e refogue por 4 minutos, ou ate que o tomate se desmanche parcialmente.
  3. Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  4. Forre o fundo e as laterais das forminhas proprias para empadas de 5cm de diametro com parte da massa.
  5. Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso da forminha.
  6. Pincele a superficie com o ovo e leve ao forno medio de 180c, pre aquecido, por 30 minutos,ou ate que a superficie fique dourada.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha.



Crédito da receita:
Retirada do site... Bem Feitinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Margarina sem sal, Polpa de tomate, Farinha de trigo, Margarina, Palmito, Azeitona verde, Brasileira, Receitas de Empada, Lanches, Laranja, Culinária Popular, Salgadinhos, Azeitona, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer