Empadinhas de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 200 g de ricota ralada
  • meia lata de Creme de Leite
  • 3 ovos levemente batidos
Como fazer
  1. Massa Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, meia lata de Creme de Leite, o sal e o fermento.
  2. Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que esta se solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  4. Abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas.
  5. Recheio Misture muito bem a ricota, o Creme de Leite restante e os ovos.
  6. Despeje nas forminhas forradas com massa.
  7. Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados em proporções iguais. Esta massa pode ser espalhada nas forminhas de empadas com os dedos sem precisar abri-la previamente com o rolo.


Congelamento
Se desejar, congele as empadinhas já assadas, embaladas e etiquetadas. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-as ainda congeladas ao forno ou deixe-as de um dia para outro em geladeira.


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Brasileira, Receitas de Empada, Fermento químico em pó, Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Culinária Popular, Lanches, Ricota, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer