Empadinhas de massa podre

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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de banha vegetal
  • 50g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 100g de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  4. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
  5. Abra porções da massa sobre um saco plástico com auxílio do rolo.
  6. Distribua dentro de forminhas próprias para empadas.
  7. Empregue o recheio (frio).
  8. Modele a tampa e pincele com a gema.
  9. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  11. RECHEIO Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  12. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
  13. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  14. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha.
  15. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  16. Dica: Substitua o queijo por 1/2 kg de camarão limpoou 1/2 kg de bacalhau desfiado ou 1 vidro grande de palmito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Receitas de Empada, Culinária Popular, Salgadinhos, Milho, Queijo ralado, Lanches, Milho verde, Creme de leite, Banha vegetal, Pimenta do reino, Azeitona
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