Empadinhas de Camarão||____

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de qualy
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • Recheio:
  • ½ kg de camarões descascados e limpos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas batidas (2 para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, a margarina e as gemas.
  2. Amasse até incorporar bem todos os ingredientes e obter uma mistura “podre”.
  3. Cubra a massa e reserve.
  4. Corte os camarõesem pedaços e refogue-os com a manteiga, a cebola, a pimenta, o alho e o tomate.
  5. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente duas gemas misture bem.
  6. Retire o camarãodo fogo e acrescente a mistura de trigo, misture bem e retorne ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Apague o fogo e acrescente o palmito, a salsinha, as azeitonas e o ovo picado.
  8. Acerte o sal, acrescente a pimenta e reserve.
  9. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a em círculos e forre as forminhas de empada untadas com manteiga. Reserve parte da massa para cobri-las.
  10. Preencha as forminhas com o recheio, cubra com a tampa de massa e pincele com gema.
  11. Coloque-as em uma forma grande e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jussara Barbosa
Tags: Camarão, Receitas Salgadas, Palmito, Lanches, Alho, Ovo cozido, Salgadinhos, Brasileira, Receitas de Empada, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Frutos do Mar, Azeitona, Pimenta do reino, Culinária Popular
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