Empadinhas da sogra

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura vegetal (500 grs)
  • 1 copo (requeijão) de guaraná
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango grandes, cozidos com sal e desfiados
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 tomates maduros, sem pele e picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • orégano, pimenta, salsinha, cebolinha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água para dissolver a farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: Misturar a farinha com a gordura, adicionando aos poucos o guaraná e por último o sal solvando até que a massa solte das mãos.
  2. Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo, adicione os tomates e deixe apurar até que os tomates se desmanchem.
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, os temperos a água e o sal e deixe apurar mais um pouco.
  4. Dilua a farinha de trigo na água e adicione essa mistura na panela mexendo até engrossar, deixe esfriar.
  5. Recheie as forminhas de empadinhas, adicione o recheio e tampe com outra camada da massa, pincele com gemae leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Se desejar faça um empadão numa forma de aro removível.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Regina Ferreira
Tags: Azeitona, Salgadinhos, Lanches, Azeitona sem caroço, Farinha de trigo, Brasileira, Cebolinha, Receitas de Empada, Alho, Orégano, Frango, Salsinha, Óleo de soja, Sal, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Gordura vegetal hidrogenada
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Há 17 anos nunca experimentei empadinhas iguais a esta, toda minha família adora essa receita.

Sandra - em 04/04/2011
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