Empadinhas cremosas

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Empadinhas cremosas
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 200 g de banha vegetal
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem semente
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Massa:Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas o ovo levemente batido, sal, banha e o leite Misture com as mãos Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada Encha forminhas próprias para empadas A seguir, empregue o recheio Tampe e pincele com gema Acomode as forminhas em uma assadeira retangular Leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha Cozinhe por alguns minutos Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha Misture e desligue Deixe esfriar.
Dica: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Gema de Ovo, Salgadinhos, Lanches, Salsinha, Frango, Aves, Ervilha, Banha vegetal, Receitas Salgadas, Receitas de Empada, Azeitona, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Peito de Frango, Cebolinha, Culinária Popular, Azeite, Brasileira
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