Empadinhas com linhaça

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Empadinhas com linhaça
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça (65g)
  • 1 tablete de fermento de pão (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1 colher (chá) de mel (6g)
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa (15g)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 cebola picada (100g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (8g)
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) rasa de requeijão light (100g)
  • sal a gosto
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Triture as sementes de linhaça no liqüidificador.
  2. Dissolva o fermento no leite que foi aquecida com a margarina.
  3. Coloque o mel, o sal e a semente de linhaça.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  5. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o milho.
  2. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite.
  3. Deixe engrossar e adicione o requeijão.
  4. Adicione a salsa, retire do fogo e espere amornar.
  5. Abra porções de massa e forre forminhas grandes de empada untadas com margarina.
  6. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Deixe crescer mais 20 minutos.
  8. Pincele a gemae leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
OBS: abra a massa vem fina, pois ela cresce bastante.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Azeite, Milho verde, Milho, Farinha de trigo, Azeitona, Brasileira, Receitas de Empada, Salgadinhos, Fermento biológico, Sal, Culinária Popular
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