Empadinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadinha
Empadinha
Envie uma foto
Receita indicada por Royal
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, com o auxílio de uma colher.

Recheio

  1. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o palmito.
  2. Misture o cheiro-verde.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e misture no recheio, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar para rechear.

Montagem

  1. Em forminhas para empada, coloque uma porção de massa , uma porção de recheio e outra porção de massa, não ultrapassando ¾ da forminha.
  2. Não é necessário untaras forminhas.
  3. Asse em forno pré-aquecido (180°) por 20 minutos.
  4. Dica: Substitua o recheio de palmito por camarão.

Cozinha: Brasileira
Tags: Queijo ralado, Palmito, Brasileira, Tomate, Óleo de soja, Salgadinhos, Azeitona, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Leite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

OLHA EU FIZ ESSA RECEITA MAS NAO FICOU UMA MASSA CONSISTENTE ELA FICOU MOLE TIPO CAUDO É ASSIM MESMO?

ralphe de carvalho fonseca - em 25/01/2012
Vídeos - Como Fazer