Empadinha ou Empadão

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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 375g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal (ou sal a gosto)
  • farinha de trigo, o suficiente para dar o ponto
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes, com uma colher.
  2. Vá acrescentando farinha, aos poucos, até que fique uma massa macia e que não grude nas mãos.
Dessa receita eu gosto porque só vão 2 gemas.
Às vezes, para aumentar um pouquinho a quantidade
de massa, eu coloco 4 colheres de azeite e 4
colheres de água, em vez de 3 colheres
Na minha opinião, o segredo para a massa ficar
gostosa, é não exagerar na quantidade de farinha
de trigo, é saber a hora de parar de colocar a
farinha, entende? Quando a massa estiver macia,
desgrudando das mãos e boa para ser aberta, será o
ponto.
Uma coisa é importante nessa receita, faça-a com
muito carinho que certamente dará certo!!!
hehehe.
DICAS DE TIA CIDA....Bjs amiga.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Gema de Ovo, Brasileira, Lanches, Culinária Popular, Tortas salgadas, Salgadinhos, Azeite, Farinha de trigo, Azeitona, Sal, Receitas Salgadas
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Esta receita foi indicada por Tia Cida no fórum.

Eu achei ótima e vou fazer.....Deve ficar perfeita.

Faço um recheio bem cremoso de frango com palmito,

requeijão, azeitonas, milho verde, etc (coloco no

refogado um pouquinho de farinha de trigo

dissolvida em leite, para ficar um recheio úmido,

e não seco).

Bobinha - em 15/05/2008
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