Empadinha "Oficina do Suco"

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Empadinha 'Oficina do Suco'
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Ingredientes
  • 1/2 kilo de gordura vegetal.
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • sal a gosto.
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 copo de leite.
  • 1 kilo de farinha trigo + ou - (vai depender dos tamanhos dos ovos)
Como fazer
  1. Colocar a gordura numa tigela e amassar com um garfo.
  2. Em outra tigelinha misturar os 2 ovos inteiros mais as duas gemascom o copo de leite.
  3. Agora colocar 3/4 do kilo de trigo em uma outra tigela grande.
  4. Fazer uma cavidade central e colocar a gordura, sal, fermento e a mistura dos ovos com leite.
  5. E ir misturando bem até incorporar a massa (sem sovar).
  6. A medida que for mexendo vai colocando restante do trigo se nescessário (pois como disse acima a quantidade de trigo depende do tamanho dos ovos).
  7. Você ira sentir quando a massa estiver no ponto.
Deixar a massa descansar de um dia para outro. Fora da geladeira.
Fazer 5 furinhos centrais (com um palitinho) em cada uma das empadinhas para saída de vapor.
A "MELHOR" das melhores, massas de empadinhas


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas de Empada, Sal, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Gordura vegetal hidrogenada, Salgadinhos, Lanches, Gema de Ovo, Azeitona
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