Empadinha deliciosas de camarão

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Empadinha deliciosas de camarão
Empadinha deliciosas de camarão
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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate 520 g
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 21/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal picada
  • 4 ovos médios
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600 g de camarões pequenos e limpos
  • 1 cebola média
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (chá) de sal.
  2. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher das de sopa).
  3. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  4. Adicione os ovos, sove até a massa ficar lisa, embrulhe e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
  5. Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue os camarõesaté ficarem macios.
  6. Retire os camarõese reserve.
  7. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante.
  8. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 5 minutos.
  9. Sem parar de mexer, adicione o molho de tomate o sal e a pimenta-do-reino.
  10. Cozinhe até encorpar um pouco.
  11. Misture os camarõese retire do fogo.
  12. Com a manteiga reservada, da massa Unte15 fôrmas (capacidade para 50 ml).
  13. Forre os fundos e laterais com parte da massa aberta com as mãos.
  14. Distribua o recheio (um pouco acima da altura da forminha).
  15. Use o restante da massa (sempre abrindo com as mãos) para cobrir o recheio, feche bem as bordas para não sair o recheio.
  16. Com a ponta de um palito faça pequenos furos na massa.
  17. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos (mais ou menos 1 hora) ou até a massa dourar.
  18. Retire do forno e sirva quente.
  19. Pode ser servida nas próprias forminhas.
  20. Decore com pimenta e ervas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Manteiga sem sal, Receitas de Empada, Brasileira, Farinha de trigo, Lanches, Manteiga, Culinária Popular, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Camarão, Sal
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